... прошел слишком быстро. Выбирая между Мадейрой и Москвой, я все же сделала выбор в пользу Москвы и не пожалела. Да, там было серо, холодно и темно (а на Мадейре - солнышко, +20 и зеленые холмы и горы), но очень насыщенно и эмоционально. Я перезагрузилась после работы, немного сбросила стресс, поучаствовала в куче разнообразных активностей и даже в некотором роде отдохнула Ну по крайней мере спала я ежедневно не меньше 9 часов!
читать дальше
- Прилетела в субботу и сразу "с корабля на бал" - с самолета в театр! Чемодан поехал с родителями в их квартиру, а я поехала смотреть "Барабаны в ночи" в театр им. Пушкина. Встретились с Хелин, Машей и Джулией, прониклись атмосферой буфета театра и Брехтом... В общем, как-то отпуск сразу правильно начался! Кстати, а кто помнит, что "Барабаны в ночи" мы с Хелин уже ставили в нашей книге "Талант марионетки?" В общем, нам наш вариант постановки понравился больше
- Воскресенье было посвящено спа и термам. Термам и спа. И саунам. А еще массажу. Мы с Ковальской под конец превратились в двух амебок, которые могли только перетекать из сауны в бассейн и обратно. И это было именно то, что мне было надо - вот так вот отдохнуть и отключить мозг. Заодно попробовала массаж горячими камнями: довольно приятно, а камни реально горячие. Довольно необычное ощущение. Самое сложное, правда, было потом из этого спа выбраться на мороз и все в том же амебном состоянии ползти в метро.
- Еще два дня я посвятила общению с теми, кого никак нельзя забыть в очередной приезд в Москву, а также всяким нужным делам: походам в парикмахерскую, к стоматологу, в магазины и пр. И обедам с родителями, конечно - а то их я как раз реже всего и вижу
- В среду поехала в Хелин в гости, да так поехала, что вернулась оттуда аж в четверг. Achievement unlocked: наконец-то побывала в гостях в этой квартире Предавались всяким guilty pleasures: смотрели ДС9 (марафон имени гала Дуката), ели оливье (да, я его люблю, и мне не стыдно!) и пили глинтвейн.
- На следующий день был запланирован квест "Стимпанк: дирижабль", и мы на него даже попали, но что-то с планами на этой неделе у всех было плохо: внезапные болезни и внезапные работы мешали нам нормально встретиться и пообщаться. В конце концов Квина героически прибежала за полчаса до начала квеста, но на его успешное прохождение это не повлияло: мы его радостно провалили. Зато было весело в процессе!
- Но на этом квесты не закончились: в пятницу нас ждала история агента Джулиана Башира 007 в компании "уголка интроверта". И вот тут уже все получилось, правда не могу сказать, что благодаря моим выдающимся умственным способностям )) Хотя свой вклад в прохождение я тоже внесла. В общем, вывод: квесты - это весело, особенно в правильном антураже. Хочу еще! Пятница вообще выдалась насыщенной: после квеста мы пошли в кино, попали на "Прибытие". Ну-у... Надо было идти на "Фантастических тварей" Не то, чтобы очень плохой фильм, но как-то нудно, и фантастической составляющей мне не хватило. Закончился вечер и вовсе в "Конор МакНесса", потому что все пути ведут туда. И я наконец-то попробовала свой первый в жизни черный бургер! (Даже закрою глаза на то, что его несли минут 40...)
- Последний день, суббота, был днем ролевых игр. Наконец-то я поиграла по системе Doctor Who не во всякую фигню в Трек, а именно что в Доктора! Основная ее прелесть в том, что она почти словеска и не надо заморачиваться. У нас был модуль по 12-у Доктору в Викторианской Англии, мне досталась роль Вастры (хотя я вообще-то планировала играть Дженни), и это было очень много фана. Надеюсь, что и с ролью я справилась, потому что никогда до этого не представляла себя зеленой женщиной-ящерицей-частным детективом. Модуль прошли достаточно успешно, хотя все закончилось еще более непонятно, чем началось, а одной смерти хотелось бы избежать... Ах да, отсюда вывод: даешь еще больше игр и пора писать модуль на Новый Год...!