Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Rómeó és Júlia, 05.03.09
Состав:
Rómeó - Szerényi László
Júlia - Vágó Zsuzsi
Tybalt - Magócs Ottó
Escalus, Verona hercege - Imre Sebastian
Capulet - Csuha Lajos
Capuletné - Füredi Nikolett
Montague-né - Csengeri Ottília
Dada - Nádasi Veronika
Lőrinc barát - Földes Tamás
Mercutio - Szabó Dávid
Benvolio - Kerényi Miklós Máté
Paris - Egyházi Géza
Чувствую, что должна сесть и написать отчет по РиДжу, но, поверьте, это довольно трудно. Поэтому сразу небольшое предупреждение – я пишу для тех, кто в теме, что это за мюзикл, я не буду пересказывать какие-то сюжетные моменты, как это было с «Рудольфом», и вообще, боюсь, пост будет посвящен в основном персоналиям.
читать дальше
Спасибо Сансет, у нас были VIP-места в ложе прямо напротив сцены, и даже головы особенно не мешались. Мы распрощались с нашей подругой, у которой были места в партере, договорившись встретиться в антракте, и уселись, нервно поглядывая на часы: еще десять минут… пять… Трудно было поверить, что сейчас начнется то, что мы ожидали увидеть вот уже два месяца – получив билеты, а в мечтах и того больше.
Пожалуй, я даже рада, что сначала мы увидели именно второй каст – это был не такой удар по моей нежной психике, и я была морально готова к следующему дню. А еще я успела почитать субтритры на некоторых сценах, на которых давно хотела узнать, о чем они говорят, и вообще, кто эти люди.
Конечно первое, что следовало сделать, это постараться отключить все воспоминания о ДВД с первым составом и не сравнивать: даже не потому, что лучше или хуже, а потому что это другие люди, и играют они по-другому. К счастью! А то кому было бы интересно смотреть попытку копирования первого состава? Кстати у некоторых даже костюмы другие, например у тех же Бенволио и Меркуцио.
Еще могу сказать, что молодой состав очень хорошо сыгран между собой, и я не представляю, как бы они смотрелись, если бы их разделить и смешать с первым – хотя именно такие смешанные составы часто и бывают, судя по расписанию Опереттсинхаза. Так что я действительно очень рада, что увидела всех их вместе, учитывая, что раньше в этих ролях я их даже не представляла. Сереньи я, например, вообще плохо представляла…
Ну, раз уж начала, то перейду к самом интересному, т.е. к актерам
Про их роли-то мы и так уже все знаем, верно? Пойду прямо по заявленному на сайте синхаза списку.
Про Сереньи Ласлу я практически ничего не знала, он стал для меня приятным открытием на этом спектакле. Я видела его всего в паре роликов на ютьюбе, в том числе на том выступлении в Парламенте, где он пел Лисандра, да и читала отзывы о нем как об очень неплохом Ромео. Что и правда! Ромео у него другой, чем у Долхая, да и сам Ласлу моложе и играет по-другому. Возможно, от него не прет энергией, как от Атиллы, но его Ромео очень достоверен, у меня не разу не возникло сомнений, что он совершенно настоящий. Молодой, горячий, веселый, романтичный, влюбленный и отчаянный.
Во взаимодействии с Жужи они просто замечательны, я понимаю, почему они везде играют вместе: и в РиДже, и в Рудольфе, - они действительно чудесно смотрятся вместе. Впрочем, то же самое я могу сказать и про взаимодействие с другими актерами, троица Меркцуцио-Бенволио-Ромео смотрелась гармонично вместе.
А еще – хоть это не имеет никакого отношения к спектаклю – мы пообщались с Сереньи у служебки, и в жизни он тоже очень милый и очаровательный
Вагу Жужи по праву заслужила почетное звание моей любимой Юлии. И в пьесе, и во всех экранизациях, что я видела, роль Джульетты никогда не была особенно интересной, ровно как и Ромео. Наверное, синхазовцы это хорошо понимают, потому что они умудрились сделать своих Ромео и Юлию настолько живыми и настоящими, что даже мысли об абсурдности самой пьесы на просмотре даже не приходят в голову. Хотя в целом история, конечно, весьма нелогично, но им веришь! Юлия под стать Ромео – молоденькая, очень девАчковая, веселая, живая и прелестная. Как искренне она влюбляется в Ромео, как живо выглядит сцена на балконе: одновременно и романтично, и очень задорно. И, наконец, она решительна! В ее исполнении решение идти к Лоренцу и «выпить йаду» мне не показалось очень уж глупым. Просто, возможно, необдуманным и слишком быстрым, но все же…
А какие они чудесные с Ласлу на балу в сцене поцелуя! Хотя о чем это я – они чудесные везде
Про Отто Могуча, увы, ничего особенно хорошего сказать не могу, поэтому не буду здесь особенно расписываться. Но все же из хорошего… ммм… у него сильный голос, и в Belem Egett я с удовольствием его слушала. И читала при этом субтитры – удачный компромисс
Я бы даже не сказала, что мне он НЕ понравился, просто его персонаж прошел мимо меня, совершенно не зацепив. Мне кажется, это просто не его роль.
Герцогом у нас был Имре Шебаштьян, которого я уже видела в этой роли на «прошотке с мемекающим Ромео» (с) и неплохо его себе представляла. Чисто внешне он симпатичный и хорошо поет, но мне он тоже не особенно запомнился, и в той же «Вероне» я больше смотрела на мОлодежь, чем на него. Хотя в целом он производит приятное впечатление, и для меня он скорее «да», чем «нет», на мой взгляд ему не хватает какой-то герцогской властности и вообще… герцогстности. Он несколько теряется среди остальных, хотя должен возвышаться – и я говорю не о росте, как вы понимаете.
К неизменному синьору Капулетти – Чухо Лойошу – у меня нет никаких претензий, он прекрасен как всегда! Неожиданно для себя, кстати, я обнаружила, что у него достаточно сильный голос – в сцене после убийства Меркуцио и Тибальта, когда появляется герцог и главы семейств начинают выяснять, кто прав, кто виноват, он очень запросто перекрывал всех голосом. Ну и вообще играет замечательно. Только мне вот интересно, у него что, совсем никакой замены нет? А если не дай бог заболеет?..
Синьорой Капулетти была Фюреди Николетт, которую я до этого нигде не видела, но слышала много хорошего. В принципе, вполне справедливого. Она красивая, хорошо играет и поет, но именно в этой роли ей не хватает йонзиной стервозности. Я могу представить ее как хорошую Элизабет или даже Титанию, кстати. Синьора Капулетти получилась у нее очень леди, и несколько более мягкой, чем женщина-танк Йонзо. Возможно, она даже ближе к французской леди Капулетти, поэтому смотреть, как она придавалась разврату со слугой было даже как-то слегка странно, от нее этого не очень ожидаешь.
Леди Монтекки играла богиня Ченгери Оттилия, которой достаточно просто появиться на сцене, чтоб приковать к себе взгляд и удержать его до победного конца. Она не просто потрясающе красива – быть красивой мало, она еще невероятно яркая, энергичная, она не играет – живет! Но, в общем, что я вам тут рассказывать буду. Все, кому надо, видели ее на ДВД. А еще у нее платье с потрясающим декольте, и я искренне не понимаю, как она из него не вываливается
Кормилицу играла Надоши Вероника, и у меня о ней двойственное впечатление. С одной стороны, у меня нет претензий к ее игре, она играла именно то, что надо. Это была самая настоящая кормилица, без вопросов. Где надо, она была очень забавна, как в той же Hahaha, где надо, наоборот, серьезна и трагична. Но мне категорически не понравился ее голос. Он, на мой вкус, звучал не очень приятно, и красивую песню Szeme tűzben ég прозвучала не настолько хорошо, как могла бы. Возможно, конечно, мне просто показалось, но мне ее звучание резануло слух.
Лоренцо играл Фельдеш, и было приятно увидеть еще одно знакомое по ДВД лицо. С другой стороны, сказать что-то новое про него я вряд ли смогу, мне понравилось, как он сыграл эту роль, но в целом она никогда не привлекала моего внимания. Отмечу, пожалуй, момент «-Julia! – Which Julia?» с Ромео, это было действительно забавно )) Но дальше, как мы знаем, все было намного драматичнее, и с драматичной частью у Фельдеша тоже как всегда полный порядок.
А теперь я наконец-то дорвалась до любимых мальчиков, т.е. Собу Давида и Кереньи Миклоша Мате в ролях Меркуцио и Бенволио соответственно. Если честно, именно их мне и хотелось увидеть в первую очередь, ибо наслышана была изрядно. И к счастью меня они не разочаровали, наоборот, я очень рада, что увидела весь молодняк и смогла оценить и их тоже.
Конечно, я изо всех сил старалась их не сравнивать с первым составом, что на Lehetsz király получалось с трудом, все-таки Давиду действительно не хватает пластики Золи, с другой стороны, найдите мне кого-нибудь, кто будет одновременно так играть и танцевать, как он! В общем, эта сцена мне в их исполнении не очень понравилась, зато на остальных ребята действительно зажгли.
Вообще сейчас мне сложно говорить отдельно о Давиде, Кишкеро или Ласлу, потому что весь смысл в том, насколько слаженно и сыгранно они смотрелись вместе во всех сценах. Такое ощущение, что вместе они как бы увеличивали потенциал каждого отдельно, и вся прелесть была именно в получившейся синергии, в которой выделить кого-то одного из этой троицы довольно трудно.
Кишкеро и Собу-мл., например, вообще совершенно потрясающе вместе смотрятся. Как они очаровательно танцевали вместе на балу, невозможно не умилиться, по-моему. Или моя любимая after-ball scene с тремя придурками, когда Меркуцио гоняется за Бенволио.
Отдельно про Давида!Меркуцио хочу отметить, что мне очень понравился его отыгрыш на балу в замедленной сцене, когда он уходит от Тибальта и одновременно говорит ему явно что-то не сильно лицеприятное, сопровождая это соответствующими жестами. И в сцене дуэли, когда он отвлекает внимание Тибальта на себя, срывая его медальон и весьма смачно плюя на него
Кереньи вообще стал для меня приятным открытием, хотя уже судя по «Алому» я чувствовала, что он должен мне понравиться. А учитывая, что Мисарош в роли Бенволио мне конечно нравится, но не так чтобы очень уж сильно, Кишкеро занял у меня место любимого Бенволио. Сложно сказать, что именно меня в нем так привлекло, просто он действительно очень хорошо играет, он очень подвижный, игручий и чудесно смотрится на сцене. А что стало совсем уж приятным дополнением – ангстовую песню Бенволио, которую я обычно с чистым сердцем проматываю, он исполнил так, что я наконец-то посочувствовала его персонажу и вообще всячески прониклась. Впрочем, тут еще вопрос сцены и живого присутствия – на следующий день эту же сцену с Мисарошем я смотрела с не меньшим интересом.
Графом Парисом у нас оба раза былграф фон Кролок Эдьхази Геза, и мне было интересно на него посмотреть, учитывая, что я уже видела его вживую этим летом в совершенно другой роли. Как я уже писала, Парис у него другой – несколько более серьезный, чем у Хомонноя, и далеко не такой гламурный. Сцена Lanykeres была сыграна очень хорошо, мне очень понравилось, как граф Парис не хотел расставаться с припасенным для Юлии букетом цветов, и лорду Капулетти пришлось эти цветы чуть ли не силой у него отбирать. Но в остальном сцена была далеко не такая забавная, как с Хомонноем. В целом, Эдьхази намного больше понравился мне на второй день, наверное из-за того, что на балу взаимодействие с Собу!Тибальтом было отыграно куда ярче и интереснее. Но возвращаясь к первому дню, хочу сказать, что у его Париса мне куда больше понравился второй акт, где его персонаж уже куда серьезнее, у него две драматические песни – здесь Эдьхази лучше показал себя и очень мне понравился. Хотя все равно я бы не отказалась хотя бы в один из дней увидеть Хомонноя – для ровного счета, а то два Гезы подряд это многовато.
На этой радостной ноте персонажи закончились, и я с ужасом думаю, что мне предстоит писать отчет о первом касте, а как только я начинаю вспоминать о Собу-Берецки-Долхае, любые мысли из головы улетучиваются, как и способность думать вообще
Состав:
Rómeó - Szerényi László
Júlia - Vágó Zsuzsi
Tybalt - Magócs Ottó
Escalus, Verona hercege - Imre Sebastian
Capulet - Csuha Lajos
Capuletné - Füredi Nikolett
Montague-né - Csengeri Ottília
Dada - Nádasi Veronika
Lőrinc barát - Földes Tamás
Mercutio - Szabó Dávid
Benvolio - Kerényi Miklós Máté
Paris - Egyházi Géza
Чувствую, что должна сесть и написать отчет по РиДжу, но, поверьте, это довольно трудно. Поэтому сразу небольшое предупреждение – я пишу для тех, кто в теме, что это за мюзикл, я не буду пересказывать какие-то сюжетные моменты, как это было с «Рудольфом», и вообще, боюсь, пост будет посвящен в основном персоналиям.
читать дальше
Спасибо Сансет, у нас были VIP-места в ложе прямо напротив сцены, и даже головы особенно не мешались. Мы распрощались с нашей подругой, у которой были места в партере, договорившись встретиться в антракте, и уселись, нервно поглядывая на часы: еще десять минут… пять… Трудно было поверить, что сейчас начнется то, что мы ожидали увидеть вот уже два месяца – получив билеты, а в мечтах и того больше.
Пожалуй, я даже рада, что сначала мы увидели именно второй каст – это был не такой удар по моей нежной психике, и я была морально готова к следующему дню. А еще я успела почитать субтритры на некоторых сценах, на которых давно хотела узнать, о чем они говорят, и вообще, кто эти люди.
Конечно первое, что следовало сделать, это постараться отключить все воспоминания о ДВД с первым составом и не сравнивать: даже не потому, что лучше или хуже, а потому что это другие люди, и играют они по-другому. К счастью! А то кому было бы интересно смотреть попытку копирования первого состава? Кстати у некоторых даже костюмы другие, например у тех же Бенволио и Меркуцио.
Еще могу сказать, что молодой состав очень хорошо сыгран между собой, и я не представляю, как бы они смотрелись, если бы их разделить и смешать с первым – хотя именно такие смешанные составы часто и бывают, судя по расписанию Опереттсинхаза. Так что я действительно очень рада, что увидела всех их вместе, учитывая, что раньше в этих ролях я их даже не представляла. Сереньи я, например, вообще плохо представляла…
Ну, раз уж начала, то перейду к самом интересному, т.е. к актерам

Про Сереньи Ласлу я практически ничего не знала, он стал для меня приятным открытием на этом спектакле. Я видела его всего в паре роликов на ютьюбе, в том числе на том выступлении в Парламенте, где он пел Лисандра, да и читала отзывы о нем как об очень неплохом Ромео. Что и правда! Ромео у него другой, чем у Долхая, да и сам Ласлу моложе и играет по-другому. Возможно, от него не прет энергией, как от Атиллы, но его Ромео очень достоверен, у меня не разу не возникло сомнений, что он совершенно настоящий. Молодой, горячий, веселый, романтичный, влюбленный и отчаянный.
Во взаимодействии с Жужи они просто замечательны, я понимаю, почему они везде играют вместе: и в РиДже, и в Рудольфе, - они действительно чудесно смотрятся вместе. Впрочем, то же самое я могу сказать и про взаимодействие с другими актерами, троица Меркцуцио-Бенволио-Ромео смотрелась гармонично вместе.
А еще – хоть это не имеет никакого отношения к спектаклю – мы пообщались с Сереньи у служебки, и в жизни он тоже очень милый и очаровательный

Вагу Жужи по праву заслужила почетное звание моей любимой Юлии. И в пьесе, и во всех экранизациях, что я видела, роль Джульетты никогда не была особенно интересной, ровно как и Ромео. Наверное, синхазовцы это хорошо понимают, потому что они умудрились сделать своих Ромео и Юлию настолько живыми и настоящими, что даже мысли об абсурдности самой пьесы на просмотре даже не приходят в голову. Хотя в целом история, конечно, весьма нелогично, но им веришь! Юлия под стать Ромео – молоденькая, очень девАчковая, веселая, живая и прелестная. Как искренне она влюбляется в Ромео, как живо выглядит сцена на балконе: одновременно и романтично, и очень задорно. И, наконец, она решительна! В ее исполнении решение идти к Лоренцу и «выпить йаду» мне не показалось очень уж глупым. Просто, возможно, необдуманным и слишком быстрым, но все же…
А какие они чудесные с Ласлу на балу в сцене поцелуя! Хотя о чем это я – они чудесные везде

Про Отто Могуча, увы, ничего особенно хорошего сказать не могу, поэтому не буду здесь особенно расписываться. Но все же из хорошего… ммм… у него сильный голос, и в Belem Egett я с удовольствием его слушала. И читала при этом субтитры – удачный компромисс

Герцогом у нас был Имре Шебаштьян, которого я уже видела в этой роли на «прошотке с мемекающим Ромео» (с) и неплохо его себе представляла. Чисто внешне он симпатичный и хорошо поет, но мне он тоже не особенно запомнился, и в той же «Вероне» я больше смотрела на мОлодежь, чем на него. Хотя в целом он производит приятное впечатление, и для меня он скорее «да», чем «нет», на мой взгляд ему не хватает какой-то герцогской властности и вообще… герцогстности. Он несколько теряется среди остальных, хотя должен возвышаться – и я говорю не о росте, как вы понимаете.
К неизменному синьору Капулетти – Чухо Лойошу – у меня нет никаких претензий, он прекрасен как всегда! Неожиданно для себя, кстати, я обнаружила, что у него достаточно сильный голос – в сцене после убийства Меркуцио и Тибальта, когда появляется герцог и главы семейств начинают выяснять, кто прав, кто виноват, он очень запросто перекрывал всех голосом. Ну и вообще играет замечательно. Только мне вот интересно, у него что, совсем никакой замены нет? А если не дай бог заболеет?..
Синьорой Капулетти была Фюреди Николетт, которую я до этого нигде не видела, но слышала много хорошего. В принципе, вполне справедливого. Она красивая, хорошо играет и поет, но именно в этой роли ей не хватает йонзиной стервозности. Я могу представить ее как хорошую Элизабет или даже Титанию, кстати. Синьора Капулетти получилась у нее очень леди, и несколько более мягкой, чем женщина-танк Йонзо. Возможно, она даже ближе к французской леди Капулетти, поэтому смотреть, как она придавалась разврату со слугой было даже как-то слегка странно, от нее этого не очень ожидаешь.
Леди Монтекки играла богиня Ченгери Оттилия, которой достаточно просто появиться на сцене, чтоб приковать к себе взгляд и удержать его до победного конца. Она не просто потрясающе красива – быть красивой мало, она еще невероятно яркая, энергичная, она не играет – живет! Но, в общем, что я вам тут рассказывать буду. Все, кому надо, видели ее на ДВД. А еще у нее платье с потрясающим декольте, и я искренне не понимаю, как она из него не вываливается

Кормилицу играла Надоши Вероника, и у меня о ней двойственное впечатление. С одной стороны, у меня нет претензий к ее игре, она играла именно то, что надо. Это была самая настоящая кормилица, без вопросов. Где надо, она была очень забавна, как в той же Hahaha, где надо, наоборот, серьезна и трагична. Но мне категорически не понравился ее голос. Он, на мой вкус, звучал не очень приятно, и красивую песню Szeme tűzben ég прозвучала не настолько хорошо, как могла бы. Возможно, конечно, мне просто показалось, но мне ее звучание резануло слух.
Лоренцо играл Фельдеш, и было приятно увидеть еще одно знакомое по ДВД лицо. С другой стороны, сказать что-то новое про него я вряд ли смогу, мне понравилось, как он сыграл эту роль, но в целом она никогда не привлекала моего внимания. Отмечу, пожалуй, момент «-Julia! – Which Julia?» с Ромео, это было действительно забавно )) Но дальше, как мы знаем, все было намного драматичнее, и с драматичной частью у Фельдеша тоже как всегда полный порядок.
А теперь я наконец-то дорвалась до любимых мальчиков, т.е. Собу Давида и Кереньи Миклоша Мате в ролях Меркуцио и Бенволио соответственно. Если честно, именно их мне и хотелось увидеть в первую очередь, ибо наслышана была изрядно. И к счастью меня они не разочаровали, наоборот, я очень рада, что увидела весь молодняк и смогла оценить и их тоже.
Конечно, я изо всех сил старалась их не сравнивать с первым составом, что на Lehetsz király получалось с трудом, все-таки Давиду действительно не хватает пластики Золи, с другой стороны, найдите мне кого-нибудь, кто будет одновременно так играть и танцевать, как он! В общем, эта сцена мне в их исполнении не очень понравилась, зато на остальных ребята действительно зажгли.
Вообще сейчас мне сложно говорить отдельно о Давиде, Кишкеро или Ласлу, потому что весь смысл в том, насколько слаженно и сыгранно они смотрелись вместе во всех сценах. Такое ощущение, что вместе они как бы увеличивали потенциал каждого отдельно, и вся прелесть была именно в получившейся синергии, в которой выделить кого-то одного из этой троицы довольно трудно.
Кишкеро и Собу-мл., например, вообще совершенно потрясающе вместе смотрятся. Как они очаровательно танцевали вместе на балу, невозможно не умилиться, по-моему. Или моя любимая after-ball scene с тремя придурками, когда Меркуцио гоняется за Бенволио.
Отдельно про Давида!Меркуцио хочу отметить, что мне очень понравился его отыгрыш на балу в замедленной сцене, когда он уходит от Тибальта и одновременно говорит ему явно что-то не сильно лицеприятное, сопровождая это соответствующими жестами. И в сцене дуэли, когда он отвлекает внимание Тибальта на себя, срывая его медальон и весьма смачно плюя на него

Кереньи вообще стал для меня приятным открытием, хотя уже судя по «Алому» я чувствовала, что он должен мне понравиться. А учитывая, что Мисарош в роли Бенволио мне конечно нравится, но не так чтобы очень уж сильно, Кишкеро занял у меня место любимого Бенволио. Сложно сказать, что именно меня в нем так привлекло, просто он действительно очень хорошо играет, он очень подвижный, игручий и чудесно смотрится на сцене. А что стало совсем уж приятным дополнением – ангстовую песню Бенволио, которую я обычно с чистым сердцем проматываю, он исполнил так, что я наконец-то посочувствовала его персонажу и вообще всячески прониклась. Впрочем, тут еще вопрос сцены и живого присутствия – на следующий день эту же сцену с Мисарошем я смотрела с не меньшим интересом.
Графом Парисом у нас оба раза был
На этой радостной ноте персонажи закончились, и я с ужасом думаю, что мне предстоит писать отчет о первом касте, а как только я начинаю вспоминать о Собу-Берецки-Долхае, любые мысли из головы улетучиваются, как и способность думать вообще

Да, и плохо, что нет возможности увидеть вживую другиее спектакли, я хочу тудааа....
Ой, и не говорите! Моя подруга туда на полгода по работе поехала - чтобы только все посмотреть
На Алом, увы, не попала, только на РиДж - они же подряд не идут, Алом только через неделю будет... Но это причина, чтобы поехать еще раз!
В финский культурный центр )) Увы, российский культурный центр таких программ не предлагает, а мы не граждане Финляндии.